当前位置: 首页 >> 实验教学 >> 实验教学内容 >> 正文
工程结构构件内力测量
发表时间:2018-06-08 点击:

实验目的:

1.通过对焊接、铆接和铰接等不同连接方式的工程结构施加不同的载荷,测量出各构件所受的内力值。并与相应尺寸的理想桁架杆件内力理论计算值进行分析比较。

2.了解掌握应变计测量的基本方法和电测仪器的使用方法。

实验项目特色:

以工程实际平面结构为测试对象。经过与理想桁架理论计算值进行分析比较,以加深对实际工程结构的力学建模合理性的认识。

实验项目基本原理简介:

通过加载装置对工程桁架施加载荷,便引起各杆件产生相应的弹性变形,该变形由粘贴于杆件两侧面的电阻应变计变换,通过应变与力测试仪测得,并根据相关关系确定桁架各杆件的内力。