初心如磐 使命在肩 我们共同战“疫”——航天学院机关党支部召开线上组织生活会
发表时间:2020-03-06 点击:

2月29日晚,航天航空学院机关党支部通过网络视频远程召开组织生活会,支部全体党员参会。

首先,支部全体党员认真学习了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话和会议精神。习总书记强调,各级党委和政府要鉴定必胜信念,咬紧牙关,继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,要变压力为动力、善于化危为机,全体党员同志在这次疫情危机与大考中冲得上去、豁得出来,各级党组织要认真履行领导责任,各级干部特别是领导干部要勇当先锋,敢打头阵,主动担当、积极作为。

支部书记带领全体党员学习并解读了我校《关于开展好2020年党支部组织生活的通知》。按照学校要求,支部组织生活开展要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以建立不忘初心、牢记使命制度为重点,聚焦推进治理体系和治理能力现代化,教育党员进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步深入了解学校发展目标和战略任务,进一步激发党员先锋模范作用,扎实推动基层党建工作质量全面提升,为提高党员政治素质和能力,高质量完成年度目标任务提供坚强的组织保证和强大的思想动力。

全体党员同志纷纷表示,在做好疫情防控和个人安全防护的前提下,第一时间返岗工作,为迎接学生返校做好全面准备,也为圆满完成全年既定目标打下良好基础。

最后,院办主任就返岗后防疫物资调配、办公区域个人防护等工作进行了周密安排与布置。机关支部全体党员信心满满,共同战疫,共克时艰。

文/来丽君