印度尼西亚万隆理工学院来访
发表时间:2018-12-17 点击:

11月23日上午,印度尼西亚万隆理工学院(ITB)机械和航空航天工程学院 Prof. Hari Muhammad、 Prof. Andi Isra Mahyuddin 和Dr. Leonardo Gunawan一行3人来访我院,就学生联合培养与合作进行座谈。吴莹副院长、国际应用力学中心刘子顺教授、工程力学系李群教授和航空工程系雷蒋副教授进行了接待并参加了座谈。刘子顺教授和Prof. Hari Muhammad分别对西安交通大学航天航空学院、印度尼西亚万隆理工学院(ITB)机械和航空航天工程学院做了简要介绍。内容主要包括学科布局、办学规模、国家级重点实验室、重点学科、获得荣誉、研究方向以及国际交流合作等,刘子顺教授还重点强调了我院新成立的国际工程教育中心与多所合作学校互认学分、互免学费等方面进展情况。双方就关心的本科生交换、暑期学校等学生联合培养项目及政策进行了深度交流。双方均表示希望可以有更多的沟通了解,寻找更多学生的交流、对等互换、联合培养等合作可能。

会后在实验室冯勃、田征等各老师的陪同下, Prof. Hari Muhammad一行到我院力学国家级实验教学示范中心及重点实验室进行了参观调研,并就示范中心课程设置、可容纳实验学生人数、实验室运行管理机制等问题进行交流。

印度尼西亚万隆理工学院Prof. Hari Muhammad教授一行表示此次来访收获很大,通过此次交流,双方在科研方向、科研配置、发展规划、学生培养等方面加强了共识,为后续进一步的交流合作奠定了基础。

文/南彤熙