航天航空学院举办第四届研究生学术年会
发表时间:2018-06-28 点击:

6月22日上午,航天航空学院第四届研究生学术年会在航天学院第五会议室举行。本届学术年会继承前三届学术年会的优良传统,给航天航空学院研究生创造一个交流科研成果、体现科研实力、展现研究生风采的平台。出席本次活动的有航天航空学院院长申胜平教授,党委书记徐自力教授,副院长李跃明教授、徐明龙教授,党委副书记陈永华副教授,以及担任本次学术年会评委的刘马宝、王刚锋、金峰、李群、卢同庆、梁旭、杨利花、许丁等八位老师和航天航空学院在读研究生。

学术年会开始,申院长在致辞中强调作为新时代的研究生,在科研训练中应该珍惜资源,正视困难,找准弱点,通过不断的实践提高自身水平,实现突破,形成学术成长的良性规律。

徐书记提出了“四个珍惜”:珍惜听的机会,拓宽视野;珍惜问的机会,提升技能;珍惜学的机会,科学评判;珍惜资源平台,突破成长。希望同学们应充分利用来之不易的资源和交流平台,努力学习,共同进步。

随后学术报告正式开始,经过一整天精彩纷呈的报告,各位参与报告的航院学子充分展示了各自的科研成果,并能够做到积极提问,解答疑惑。真正做到了克服困难,珍惜机会,积极交流,共同进步。最后梁旭老师作为评委代表对本次学术年会的报告进行了总结和点评。他指出,希望同学们不仅能够用英文演示更应用英语演讲提升学术年会的规格;在整体ppt制作方面差别较大,希望同学们注重格式与内容的协调,字体与逻辑编排;最后希望同学们能够学习表现好的同学的有点,查找自身缺点,相互学习、共同成长。

最终获得本次学术年会一等奖的是博1811班的李旭东,获得二等奖的是博1811班的王雪茹、博1712班的覃华松,获得三等奖的是博1611班的刘鹏飞、博1611班的张晨、硕5087班的姚家旭、博1230班的田缀。

文/贾鹏锴

图/陈春林