航天航空学院成功举办2018届毕业茶话会
发表时间:2018-06-28 点击:

6月21日晚上,2018届毕业生茶话会在航天学院教一楼第五会议室举行。本次茶话会旨在为应届毕业生提供一个互相交流、互相展示的平台,通过茶话会的形式让毕业生们展示自身风采,拉近毕业生与学院老师们之间的距离,让毕业生感受“家”的氛围。出席本次活动有航天航空学院院长申胜平教授、党委书记徐自力教授、副院长李跃明教授、吴莹教授、党委副书记陈永华副教授、工程力学系主任谢勇副教授、空天工程系主任刘振副教授以及航天航空学院2018届全体、硕、博毕业生。

活动开始,申院长通过三位优秀学长的故事向毕业生们提出了三点希望:第一要有自信,相信自己能够克服困难,相信自己能够成为国之栋梁;第二要能够虚怀若谷,团结同事,积极融入新的环境;第三要有家国情怀,将个人的梦想同中国梦结合起来。申院长希望毕业生结合校友的典范,不忘母校,承载交大的使命在今后岗位上发挥应有的作用。

徐书记首先祝贺毕业生通过自己的努力,取得了相应的学位;其次,希望大家能够充分认识自己的优缺点,找准自身定位,规划好人生的道路;最后,希望大家等能够切实将个人成长成才的理想同国家发展的需要相结合,秉持家国情怀,投身国家富强、民族复兴的建设中去。

接下来,2018届硕士毕业生田明明带领在场所有毕业生庄严宣誓:“我们感恩美哉吾校、成长摇篮、梦想天堂;我们铭记立德立志、求真求新、扬帆起航;我们谨遵恩师叮咛、挑战自我、奋发向上;我们牢记奋勇拼搏、展望未来、超越梦想!请母校相信,我们一定会为交大争光!请恩师放心,我们一定会成为祖国栋梁!”相信2018届航天航空学院毕业生们定能感恩母校、铭记教诲、克服困难、成为栋梁。

在掷地有声的誓词中,毕业茶话会正式拉开帷幕。各个面临毕业的本科生班级和硕士生班级先后上台向学院和同学们汇报在校期间班级的情况,汇报班级同学毕业后的去向,同时也为大家带来了精彩纷呈的节目。其中飞设41班的男生们合唱一曲《等你下课》,在悠扬的歌曲中,通过手举旁白的方式,展现了本科生的青春气息,体现出了现代大学生在校园中的内心独白和成长诉求,也抒发了他们对于校园深深地眷恋。硕5037班的诗朗诵表达了他们对于离别的不舍,对于校园的依恋,对于同学的情谊,同是也有对于未来的无限憧憬。乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。相信他们能够在未来的征途中,克服重重困难,勇往直前。

在精彩的班级展示和缤纷的节目之间还穿插着互动环节。同学通过抽答问题“亲切吐槽”学院的老师、课程以及最难忘的任何事,虽是吐槽确实真情流露,满满的感恩和不舍。或是与老师们一起开心的抢凳子,现场其乐融融。

难忘今宵,茶话会有尽头,人生路没有尽头;展望未来,身边人有更替,航院情永远相伴。希望所有的毕业生能在未来的征程里牢记交大校训、传承西迁精神,积极投身到实现中华民族伟大复兴中国梦的建设中去,成为国家栋梁、民族希望。

祝愿各位毕业生不忘初心,走出半生,归来仍是少年!

文/贾鹏锴

图/屈帅丞