巴基斯坦吉拉姆伊萨克汗工程科学技术研究所参观力学示范中心
发表时间:2018-06-12 点击:

5月9日下午,巴基斯坦吉拉姆伊萨克汗工程科学技术研究所所长温特·穆什塔克·阿哈默德一行到我院力学国家级实验教学示范中心参观调研。

在示范中心老师陪同下,温特·穆什塔克·阿哈默德等人参观了示范中心基础力学实验室。就关心的示范中心课程设置、实验室运行管理机制以及示范中心可容纳实验学生人数等问题,同示范中心老师进行交流。对示范中心可以全天24小时向本科生开放、所有学生均可亲自动手实验表示高度赞赏。

随后,温特·穆什塔克·阿哈默德等人参观了学生创新实验室及飞行器俱乐部,并与学生进行了充分交流。参观了学生作品,赞扬了学生参加竞赛取得的成绩。并对示范中心为学生打造的开放式实践环境给予充分肯定。温特·穆什塔克·阿哈默德一行还邀请飞行器俱乐部学生到巴基斯坦吉拉姆伊萨克汗工程科学技术研究所交流。

最后温特·穆什塔克·阿哈默德一行表示此次调研收获很大,作为丝绸之路大学联盟航空航天子联盟成员单位之一,希望能够依托丝路大学联盟航空航天子联盟,在人才培养、实验室建设等方面开展广泛深入的合作。此次参观也是力学国家级实验教学示范中心首次接待国外单位参观,希望能够借助航空航天子联盟,充分发挥示范中心的辐射示范作用,为人才培养做出更多、更大贡献。