当前位置: 首页 >> 中心资讯 >> 正文
力学国家级实验教学示范中心召开教学指导委员会成立大会
发表时间:2018-06-27 点击:

力学国家级实验教学示范中心教学指导委员会成立会议暨2017年度第一次教学指导委员会会议于2017年6月15日在西安交通大学航天学院召开,副校长郑庆华、创新创业学院副院长王小华、航天学院院领导参加了此次会议。

会议由力学国家级实验教学示范中心主任吴莹教授主持。航天航空学院院长申胜平教授,副校长郑庆华教授先后致辞,并由郑庆华副校长为新成立的教学委员会委员颁发聘书。第一届教学委员会委员组成为:

主任委员:叶志明

委员:武清玺,王琪,邓宗白,丁千,樊久铭,申胜平,吴莹

教学指导委员会主任叶志明教授致辞后,主持召开了力学示范中心教学指导委员会第一次会议。示范中心主任吴莹教授作了工作报告,重点介绍了中心在历史沿革、队伍建设、实验室建设、人才培养、对外交流及实验室管理等方面的工作。

教学指导委员对中心过往的工作给予了高度评价,充分肯定了中心在过去取得的成绩。随后,讨论了在学校推行大类招生倒逼学科和专业,以及面对新工科大力推进创新创业教育、加强学生实践环节等新形势下中心今后的发展和工作重点。委员们都提出了很多很好的建议,同时也对中心今后的发展给予了很大的希望。

教学委员会会议结束后,力学示范中心主任吴莹教授陪同各位委员及相关专家参观了位于中一楼的教学示范中心实验室。