当前位置: 首页 >> 中心资讯 >> 正文
郑庆华副校长一行视察力学国家级实验教学示范中心
发表时间:2018-06-27 点击:

2017年5月8日,西安交通大学郑庆华副校长,教务处徐忠峰处长,校长助理程建设及教务处王小华副处长等人视察了航天航空学院位于中一楼的力学国家级实验教学示范中心。航天航空学院吴莹副院长、示范中心王飞副主任接待了郑校长一行人。

力学国家级实验教学示范中心涵盖了包括基础力学实验室、专业实验室及创新实验室等约十余个实验室及一个智能飞行器俱乐部。郑校长一行仔细询问了各实验室投入与建设,本科生教学、实验室的利用率等情况,细致入微地查看了卫生状况及实验室内外环境。

在视察过程中,郑庆华副校长对西安交通大学具有自主知识产权的实验项目、实验设备表现出浓厚的兴趣,他指出要将这些能反映交大人在不同时期实验教学中的开创历程以文字及图片的形式收集、保存、并展示出来。

在智能飞行器俱乐部微小型飞行器创新实验室,郑庆华副校长遇到了两位组建航模的本科生,郑校长耐心询问了他们在这里学习及参与创新创业实习的情况与经历,观看了该创新实验室近年来获得的各类奖状及奖杯。

最后,郑庆华副校长、教务处徐处长、吴莹副院长等人针对力学国家级实验教学示范中心在下一阶段的工作重点、迎接教育部本科学校评估等事宜进行了沟通与探讨。视察结束后,实验室全体老师讨论了迎评工作下一步部署和安排,希望在专家实地考察时能更加全面系统地展示示范中心各实验室建设成效。